Футбольные фанаты могут попасть за решетку

Футбольные фанаты могут попасть за решетку
В Государственной Думе принят закон, повышающий штрафы для хулиганов на стадионах до 15000 рублей. Теперь особо злостные болельщики могут забыть о просмотре матча на стадионе на срок до 7 лет. Если нарушение было однократным, то фанаты заплатят штраф размером до 10000 рублей. Также им могут запретить посещать спортивные зрелища на срок от полугода до 36 месяцев.
 
Возможны обязательные работы для нарушителя на срок до 160 часов. Если правонарушение неоднократное или в результате матч оказался сорван или приостановлен размер штрафа может быть повышен до до 15000 рублей. Также возможен 15-суточный арест и запрет на просмотр матчей на срок от полугода до 7 лет. Какое конкретно наказание будет применено решит суд. При нарушении запрета возможен арест до 15 суток или штраф до 25000 рублей. 
 
Реестр фанатов-хулиганов будет храниться в полиции и спортивных федерациях. Стадионы должны быть оборудованы новейшими системами видеонаблюдения. Они позволят точно установить личность нарушителя, и охрана не допустит его на стадион. Отвечать за правила безопасности будут организаторы матчей и собственники спортивных сооружений. Если в результате их бездействия пострадают люди им будет грозить штраф от 300000 до 500000 рублей. Также возможно приостановление работы стадиона на срок до 3 месяцев. Чтобы обеспечить безопасность они должны организовать контроль и охрану. Правительством России будут приняты правила поведения зрителей. На отдельные матчи возможно продажа билета только по паспорту. Действовать закон начнет через полгода после официального опубликования. 
 
Колосков считает, что ответственность должна быть не только у зрителей, но и у клубов, милиции, футбольной лиги и министерства. Только в таком случае новый закон поможет футболу.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

Рейтинг: 0 Голосов: 0 654 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!