ФК «Алания» прекратит свое существование

12 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
ФК «Алания» прекратит свое существование
На официальном сайте республики Северная Осетия появилась информация о том, что футбольную команду Аланию ликвидируют. К такому непростому решению пришли на заседании наблюдательного совета ФК. У клуба накопились долги на сумму свыше одного миллиарда рублей.
Из объяснений руководства клуба следует, что банкротство «Алании» произошло после отказа спонсора команды выполнять взятые ранее на себя обязательства. Компания «Русгидро» должна была спонсировать футбольный клуб до 2020 года и выделять средства в сумме 40 млн. долларов каждый год. Но впоследствии фирма свои обещания так и не выполнила.
Представитель компании «РусГидро» в свое оправдание заявил, что за последнее время политика фирмы в сфере финансов изменилась. Все имеющиеся средства, были отправлены на оказание помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты.
Решение, принятое наблюдательным советом прокомментировал руководитель «Алании». В интервью журналистам Валерий Газзаев сказал:
- У «Алании» были реальные возможности попасть в премьер-лигу и занять там призовые места. Но команды больше нет. Так случилось, и у нас вариантов решения этой проблемы. Бюджет Северной Осетии не может финансировать и клуб и спонсора мы не приобрели. Глава республики и я лично, предприняли все возможные меры, чтобы предотвратить ликвидацию команды. Но наши попытки не увенчались успехом. Учитывая новые обстоятельства, очевидно, что «Алания» не сможет принять участие в ФНЛ. Представлять республики будет команда «Алания-Д», в нее войдут некоторые игроки из закрывающегося клуба.

Похожие статьи:

СпортБизнесмен из Чечни стал обладателем футбольного клуба Израиля

АвтоНовый этап в истории Ferrari

СпортХристопулос не сможет в срок подготовить "Таврию" к чемпионату

СпортЖозе Моуринью не покинет Челси

СпортСуд рассмотрит иск легионера к РФС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!