Фильм "Легенда номер 17"

9 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Фильм

 

18 апреля в русском кинопрокате стартует кинофильм Николая Лебедева "Легенда номер 17". Картина о жизни известного хоккеиста Валерия Харламова не оставит безразличной как приверженцев хоккея, но и тех, кто далек от спорта.
 
В процессе серии игр с канадскими специалистами из НХЛ в начале сентября 1972 г. Валерий Харламов получил повальное признание в интернациональном хоккее. Более удачной стала "канадская" часть Суперсерии СССР-Канада. В 1-ой игре Харламов забить 2 шайбы, позволив команде вырваться вперед и получить лидерство. В результате русские хоккеисты победили со счетом 7:3. 
 
Основную роль в кинофильме исполнил Данила Козловский. Актер сознался: как скоро ему позвонили и предложили сняться в данной картине, он не ждал, что конкретно ему предложат основную роль. "Мой 1-ый вопрос был: кого мне дают играть? Я не сомневался, основную роль мне не предложат, а предложат поиграть приятеля Харламова или же, к примеру, ассистента тренера. И тут агент мне отвечает: "Харламова!" Согласно заявлению музыканта, сценарий вызвал у него бурю чувств: "Сознаюсь, когда прочитывал сценарий, я плакал, я не стыжусь этого".
 
Режиссер Николай Лебедев, к тому же, сообщил о том, что поначалу также не оценивал Козловского в виде кандидата на основную роль. Съемки стартовали посреди июня и продолжались до сентября 2011 года, ну а в феврале 2012 года были сняты зимние сцены. Снимали в Столице, Электростали, Новополоцке, Минске, Бобруйске, в Испании. Хоккейную форму для артистов шили умышленно: живописцы провели громадную работу, собирая документальные свидетельства. Также, для кино было куплено в пределах 1500 клюшек ветхого образчика. А все лезвия для коньков понадобилось изготавливать специально, т.к. прогрессивные коньки в значительной степени различаются от тех, на которых катались хоккеисты 1960-1970-х годов.

 

Похожие статьи:

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноРоберту Редфорду предложили основную роль в Капитане Америка

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КультураИнтересное кино

КиноРоберт Дауни младший в главной роли фильма "Судья"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!