ЕС начал расследование против испанских футбольных клубов

17 декабря 2013 - Владимир Белевцев
ЕС начал расследование против испанских футбольных клубов
Создана европейская комиссия, которая должна провести расследование против самых знаменитых испанских футбольных команд. Их подозревают в том, что они получали незаконную помощь от государства.
В список команд вошли Реал, Барселона, Валенсия, Эльбе, Эркулес, Атлетик Бильбао и Осасуна. В защиту клубов выступил министра иностранных дел Испании, Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо. По его словам в деятельности этих команд нет ничего противозаконного или запрещенного. А правительством Испании уже подготовлены встречные иски, ведь футбольные команды это часть страны и являются ее достоянием и гордостью.
По правилам ЕС, футбольные клубы не должны принимать от правительства своей страны, никакой поддержки. А комиссия выяснила, что почти все испанские клубы имеют льготный налоговый статус, а некоторые из них и вовсе получают материальную помощь от испанских учреждений. Такое безобразие недопустимо согласно правилам Сообщества.
Реалу инкриминируется также и не законные операции с недвижимостью под строительство спортивного городка. А к Атлетику у ЕК претензии по поводу их активного участия в акции для создания нового стадиона.
Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо выразил оправданное беспокойство, что все расследования негативно скажутся на репутации испанских клубов. Он считает, что отношение к ЕС к испанским командам сложно назвать справедливым, и оно полностью нарушает правила Сообщества.

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМинобороны расформировывает финансовые центры

НаукаСамые известные пароли в интернете

Экономика и бизнесАдминистрация президента РФ не поддержала создание службы финансовой полиции

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

СпортПримера – за один тур до экватора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!