Для кого сказка закончилась, а для кого только началась

20 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Для кого сказка закончилась, а для кого только началась
Стали известны команды европейского отбора, которые преодолели стадию плей-офф в борьбе за выход на чемпионат мира по футболу, который пройдет в будущем году в Бразилии.
Сборная Греции сыграла вничью со сборной Румынии. Этот результат после выигранного домашнего матча стал для игроков Эллады положительным. Судя по всему, выиграв домашний матч, греки несколько расслабились в Бухаресте. Забив гол стараниями Костаса Митроглу уже на 22 минуте, подопечные Фернанду Сантуша, сыграв неслаженно в обороне, пропустили во втором тайме. Гол в свои ворота забил Василис Торсидис.
Сборная Исландии не смогла во втором матче подряд противостоять более именитой и сильной команде хорватов. Не дав в домашней игре «снять паутину» со своих ворот, островитяне пропустили два гола в загребском поединке. Голы на свой счет оформили Марио Манджукич и Дарио Срна. Не помогло исландцам и раннее удаление того самого Манджукича.
Дуэль Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича – так назвали вчерашнее противостояние сборных Швеции и Португалии. Накануне решающего этапа определения лучшего игрока года, мини-дуэль выиграл звездный португалец. Во втором тайме Себастьян Ларрсон не сумел воспользоваться своим моментом в пределах вратарской площадки. Зато Криштиану спустя две минуты открыл счет в этом матче. Затем свое слово сказал Златан Ибрагимович. Однако Роналду было не остановить в этот день. Оформив хет-трик, он обеспечил своей команде путевку на чемпионат мира.
Еще одна интрига была накануне парижского противостояния сборных Франции и Украины. Украинцы после киевского поединка имели вполне комфортный перевес в два мяча и все шансы преодолеть проклятие матчей плей-офф, который им никогда не удавалось пройти. Это была уже пятая попытка. И она, к сожалению украинцев, не стала удачной. Еще один претендент на звание лучшего игрока года в составе французов Франк Рибери вместе со своими партнерами  при  сумашедшей  поддержке родных трибун устроили такой натиск на ворота украинцев, что те просто не смогли сдержать своих соперников. Раз за разом оборона не успевала за действиями французов и возникали опасные моменты. Все это в результате привело к тому, что «трехцветные» уже к середине первого тайма восстановили паритет. Голы забили Мамаду Сахо и Карим Бензема. А во втором тайме сборная Украины оказалась в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Хачериди. Далее был автогол от Олега Гусева, который записали на Мамаду Сахо. Гости пытались самоотверженно противостоять хозяевам поля и даже имели несколько моментов для того, чтобы офрмить триумф в двухматчевом противостоянии, однако чуда не случилось.
 

Похожие статьи:

ОбществоСвадьба века: однополая пара мечтает о детях

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!