Девятый этап Вуэльты отличился яркой разборкой фаворитов

2 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
На дистанции гонщиков ожидали серьезные подъемы первой, второй и третьей категории. Предстояло преодолеть 185 километров, при этом последние 2 вершины должны быть взяты перед самым финишем. Предполагалось, что именно на этом участке трассы возможна разборка фаворитов гонки, и она произошла.
Перед началом этапа, по традиции, появился отрыв с более чем тридцатью гонщиками и сразу стало ясно, что именно среди них произойдет розыгрыш финальной победы. Гонщики преодолевали дистанцию в сложных условиях, почти на протяжении всего этапа их преследовал проливной дождь.
Победу одержал колумбийский гонщик Виннер Анакона, это была его первая победа на этапе Гран-тура. У колумбийца из команды Lampre- Merida был шанс стать лидером и в генеральной сборной, ему не хватило для достижения цели всего несколько секунд.
В группе генеральщиков первоначально задали тон гонщики из команды Sky, однако их темп был несколько снижен. Затем на этапе гонки в финальную гору развернулась яркая, стремительная борьба за первенство с применением атак. Небольшая продолжительность по времени решающего подъема позволила лидеру команды Sky Крису Фруму удержаться за другими фаворитами.
Первым из группы генеральщиков попытался вырваться Дэн Мартин (Garmin-Sharp), однако его атака была нейтрализована гонщиками «Катюши», затем атаку использовал Альберто Контадор, следом за ним промчались Родригес и Кинтана.

Похожие статьи:

СпортСекреты победы наших спортсменов на Универсиаде.

ПолитикаВойска Сирии уничтожили главу экстремистской группировки

АвтоМинистерство обороны будет ремонтировать асфальт после Парада Победы 9 мая

ИгрыКомпанию Electronic Arts во второй разпризнали худшей компанией США

ПолитикаВ Кишинёве не хотят видеть русских 9 мая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!