ЧМ по фигурному катанию в Японии

ЧМ по фигурному катанию в Японии

Двадцать шестого марта в японском городе Саитаме начался мировой чемпионат по фигурному катанию. В пять часов утра по московскому времени начались соревнования спортивных пар, на которых вышли на третье место российские спортсмены Климов Ф. и Столбова К., получив за исполнение короткой программы 76,15 баллов, что является лучшим результатом за сезон. На первое место вышла пара представителей Германии Робин Шолковы и Савченко Алены с отрывом всего в 2,87. Второе место заняли канадские представители Рэдфорд Эрик и Дюамель Меган. Остальные две пары российских фигуристов заняли седьмое (Вера Базарова и Ларионов Юрий) и восьмое места (Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе). Вырваться на первые места представители России смогут в четверг двадцать седьмого марта на произвольной программе.

Всего в чемпионате выступает двадцать три спортивных пары, среди которых три из России.
По танцам на льду в сборную вошли – Соловьев Дмитрий и Боброва Екатерина, Кацалапов Никита и Ильиных Елена, а также Жиганшин Руслан с Синициной Викторией. Из мужских одиночников в команде только Максим Ковтун, а из женщин юная олимпийская звезда Липницкая Юля и Погорилая Анна. 
Следующий этап соревнований – катание одиночников, начался в одиннадцать часов дня по Москве двадцать шестого марта.
Чемпионат планировалось изначально организовать в Токио еще в 2011 году, но в связи с крупным землетрясением и аварией на АЭС, которую оно вызвало, первенство перенесли в Москву. Из-за таких непредвиденных событий Японии разрешили провести чемпионат в 2014 году. Всего участвует 177 спортсменов из тридцати восьми стран со всей планеты.

Похожие статьи:

СпортРоссия не теряет шансов защитить титул чемпионов

СпортДнепропетровский Днепр, разгромив Волынь, сделал очередной шаг к чемпионству.

СпортРоссияне и итальянцы оказались лучшими

СпортПловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за РФ

СпортВ Столице прошел турнир по черлидингу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!