Алексей Ковалев не заканчивает свою карьеру

26 марта 2013 - Владимир Белевцев
Алексей Ковалев не заканчивает свою карьеру

В прошлом Алексей Ковалев, нападающий сборной РФ по хоккею,  объявил,что не заканчивает карьеру и собирается в последующем сезоне будет выступать в каком-то из европейских клубов. Про это рассказывает The New York Times. Ковалев добавил, что ему предоставляется возможность еще сыграть пару месяцев на высоком уровне,  идей об уходе из спорта у него не появлялось. 

 
22 марта генеральный клерк клуба НХЛ Флорида Пантерс Дэйл Тэллон, где с января 2013 года выступал житель России, сказал, что Ковалев закончил карьеру. Форвард сообщил, что он признателен Флориде за то, что ему обеспечили шанс возвратиться в НХЛ, впрочем команда не может вынуждать его об окончании карьеры.
 
Ковалёв в текущем сезоне провел за Пантерс 14 матчей, в каких набрал 5 (2+3) очка по системе гол+пас . Напоследок 40-летний нападавшиий выходил на лед 22 февраля в проигранной игре с Питтсбург Пингвинс со счётом 1:3.
 
Основную часть карьеры Ковалев провел в НХЛ, выступая за Питтсбург Пингвинс , Нью-Йорк Рейнджерс , Оттава Сенаторс и Монреаль Канадиенс. В 1994 году совместно с Рейнджерс форвард победил Приз Стэнли.
 
В РФ Ковалёв выступал за столичное Динамо ,там он начал проф. карьеру, тольяттинскую Ладу, мытищинский Атлант и казанский Ак Барс .
 
В Альбервиле в составе команды СНГ Ковалев победил Олимпийские игры 1992 г.. В 2002 году  он стал обладателем бронзовой медали в Солт-Лейк-Сити . И еще на его счету бронза чемпионата мира 2005 года.
 

 

Похожие статьи:

СпортФутбол: Анжи потерпел разгромное поражение от Краснодара со счётом 0:4

СпортДэвид Хэй проведет бой с Мануэль Чарром

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

СпортЧехи выиграли у нашей сборной

ЗдоровьеЗдоровье Манделлы остается критическим.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 651 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!