10-й номер навсегда останется у Павла Буре

10-й номер навсегда останется у Павла Буре
Хоккейный клуб «Ванкувер» закрепляет за российским хоккеистом Буре номер 10, об этом официально было заявлено на сайте канадского клуба НХЛ «Ванкувер».
Известный на весь мир российский хоккеист Павел Буре 8 лет – с 91 по 98 годы 20 века – играл за канадский хоккейный клуб под номером 10. Сообщается, что этот номер больше не будет передаваться другим игрокам, а свитер знаменитого игрока с его фамилией и номером будет находиться на доске почета «Ванкувера». Однако пока что дата вывода номера неизвестна. 
Буре – первый российский хоккеист и четвертый хоккеист «Ванкувера», которой удостоился такого почетного явление, как пожизненное закрепление номера. В истории «Ванкувера» так вознаграждались заслуги таких знаменитых хоккеистов, как С. Смил, Т. Линден, М. Нэслунд. 
Идея закрепления номера за россиянином была выдвинута владельцем клуба Ф. Аквилини. Обсуждалась эта идея в конце прошлого года с самим Буре. Как говорит сам хоккеист, для него это огромная честь, а фамилии уже удостоившихся такого почета навевают приятные воспоминания. 
Попал Буре в клуб в 1989 году, хотя играть начал только в 1991. Его феноменальная скорость позволили ему привести команду ни к одной победе. «Русская ракета» установила свои рекорды, которые до сих пор не были никем побиты.

Похожие статьи:

КиноФильмы, достойные внимания

СпортЗвездный состав открытия Олимпиады

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

АвтоДмитрий Медведев при поездках не пристегивается ремнем безопасности

ПроисшествияДорогая память

Рейтинг: 0 Голосов: 0 668 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!