"Монако" поставил футбол на уши


Европейский футбол поставлен на уши футбольным клубом Монако. Это связано с российским инвестором и налоговыми преференциями, которые дает княжество.
 
На наглядном примере можно увидеть футбольным фанатам клуба Монако, чем  на самом деле отличается брутто от нетто.
 
В Париже Златан Ибрагимович зарабатывает четырнадцать миллионов евро в год. До того как из зарплаты высчитали налоги, она составляла девяносто три миллиона евро. Семьдесят девять миллионов евро в год клуб Пари Сен-Жермен отдает государству. В Монако Радемель Фалькао будет зарабатывать так же четырнадцать миллионов евро в год. Но его клуб заплатит за него налогов только пятьдесят тысяч евро. Футбольный клуб Монако сейчас играет во французской футбольной лиге, а налоги платит в княжестве. Огромные конкурентные преимущества дает налоговый рай в княжестве Монако.
 
Монако сумел вывести французский футбол из равновесия. Хотя он и играл во второй лиге, сумел вернуться в этом году в первую лигу. Дмитрий Рыболовьев, российский бизнесмен, стал новым инвестором клуба. Это, пожалуй, вся информация, которую можно найти о нем в Интернете. Президент команды Марсель Венсан Лабрюн прокомментировал сложившуюся ситуацию, что иностранный клуб пришел в первую лигу,  и бороться финансовыми методами с ним Лига не может.
 
Профессиональная футбольная лига пытается на протяжении  нескольких месяцев побороть конкурентные преимущества  клуба Монако. Его решением   занимается  Госсовет, потому что юридические рамки данного  вопроса выходят далеко  за футбольные пределы. Клуб должен будет распуститься, либо уже по другим законам в первой лиге  должен будет играть тяжеловес.
 
Почему эта дилемма возникла только сейчас? Монако уже давно является налоговым раем и не вчера начал играть во французском чемпионате? Наверное ответ на этот вопрос связан с именем Жан-Луи Компора, который долгие годы был президентом клуба Монако, но не использовал должным образом налоговые льготы княжества. В 2011 году клуб выкупил Рыболовьев и вложил в него большие деньги. После чего начался триумфальный рост клуба.
 

Похожие статьи:

СпортРусский футбольный союз хочет вернуться к системе "весна-осень"

СпортФутбол: Зенит в Махачкале обыграл Терек со счетом 3:0

СпортНаказание для сборной Украины

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

СпортФутбол России Абрамовича не интересует

Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!