Здание Российской таможни сегодня обыскали

10 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Здание Российской таможни сегодня обыскали

Оперативники проводили проверку информации о хищении 25-ти млн. руб., которые обещали пойти на закупку спецоборудования. Под предположение попали заместитель начальника информационно-технической службы Руслан Лагуткин и двое Московских коммерсантов. 

 
По нашей информации, сначала прошедшего года Лагуткин предложил генеральному директору одной из компаний собственную поддержку — дабы его фирма победила конкурс на решение госконтракта.
 
Андрей Пилипчук, официальный дилер МВД: Данный договор содержал поставку проекционного и видеооборудования. Чтобы в состязании выиграла подходящая компания государственный служащий придумал такую документацию, чтобы она не подходила закону о размещении госзаказов. В следствии требований аукциона сделали его непривлекательным для других соучастников .
 
В результате к тендеру разрешили всего 3 организации, которые контролировались преступниками. С какой-то из них заключили госконтракт на сумму  52 млн. руб… Все обвиняемые арестованы. Обыски провели и в их квартирах. Как рассказывается, обнаружены документы, подтверждающие все подозрения. Начато уголовное разбирательство о хищении.
 

 

Похожие статьи:

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!