Задержание пятилетнего палестинца израильскими солдатами

Задержание пятилетнего палестинца израильскими солдатами

Израильские правозащитники раскритиковали своих же военных. На днях одна из гуманитарных организаций обвинила  служащих ЦАХАЛа, в том, что они задержали маленького мальчика на Западном берегу реки Йордан. И как доказательство, были представлены снимки, на которых видно как служащие окружили ребенка.

Мальчик, Вади Масвадэ попал камнем по машине, хотя говорит, что его целью была пробегающая кошка. В итоге он столкнулся с солдатами, которые задержали его и привели домой. Затем ему и отцу завязали руки и глаза, продержав в помещении полчаса. После этого мальчика передали палестинским органам правопорядка, которые вскоре его отпустили.

Этот случай, скорее всего, вызовет общественный широкий резонанс, так как военные могут задерживать детей возрастом от 12 лет, а для более мелких чад  они должны находить другие меры пресечения.

 

Служащие в ответ заявили, что мальчик бросающий камни мог причинить огромный вред кому-то из прохожих и как доказательство этого привели данные статистики, которые говорят, что при подобных инцидентах за 5 месяцев ранения получили более 150 жителей Израиля. Кроме этого, в заявлении армии подчеркивается то, что ребенка не арестовали и обвинений против него не выдвигали. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ Сальвадоре запрещены аборты

ПроисшествияХомс – город, где проходит линия фронта

ИгрыНовая игрушка про войну вызвала неприятие тысяч геймеров

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

ОбществоУмершего на Камчатке мальчика насиловали в семье

Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!