Задержан ранивший полицейского на Матвеевском рынке

На рынках столицы проходят массовые проверки. Уже задержано более 300 человек по подозрению в участии в массовой драке на Матвеевском рынке, в которой серьезно пострадал полицейский. Подозреваемый в нападении на стража порядка уже задержан. Ему грозит тюремное заключение на срок от 10 лет до пожизненного.
В ходе операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Расулова на Матвеевском рынке Москвы вспыхнула массовая драка. Друзья и родственники Расулова вступились за него и не позволили полицейским его задержать. Во время потасовки капитану полиции Антону Кудряшову была нанесена серьезная травма: ему проломили голову. В ходе следствия выяснилось, что удар нанес сам Магомед Расулов, прежде чем скрыться. Оперативник не стал применять оружие в ходе драки, так как среди участников были женщины.
 
Главного обвиняемого, Магомеда Расулова, задержали вечером того же дня, когда он пытался покинуть город на междугороднем автобусе. Сейчас он находится в месте предварительного заключения. Была проведена очная ставка с потерпевшей по делу об изнасиловании, после которой задержанный признал свою вину.
 
Что касается нападения на полицейского, Расулову инкриминируется статья за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. За это ему грозит срок от десяти лет до пожизненного. Подобные преступления относятся к тяжким. Осужденный не может надеяться на амнистию, а условно-досрочное освобождение по таким статьям бывает очень редко. 
Как заявил представитель Общественной палаты, наказание за преступные действия в отношении служителей порядка должно быть неизбежным независимо от национальности, социального статуса и каких-либо других аспектов личности нападавшего. Общественная палата пообещала взять расследование этого дела под свой контроль.
 
Полиция продолжает разыскивать остальных участников массовой драки. На рынках столицы проводятся рейды и массовые проверки. За один день задержано более трехсот человек, в том числе одна из женщин, напавших на сотрудников полиции на Матвеевском рынке. Все задержанные сейчас проверяются на причастность к этому делу и другим правонарушениям. 
Пострадавший сотрудник полиции Антон Кудряшов находится в больнице. Состояние полицейского оценивается как стабильное. Ему будет сделана сложная нейрохирургическая операция.

Похожие статьи:

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 819 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!