Зачинщики беспорядков в колонии получили очередные сроки

29 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Зачинщики беспорядков в колонии получили очередные сроки
8 заключенных получили новые сроки лишения свободы. Зачинщику произошедших беспорядков добавили 13 лет, его подельники получили от 6 до 10 лет. В суд некоторые фигуранты приезжали нетрезвые, поэтому заседание переносилось на следующий день. В колонии города Ивдель произошли беспорядки 2 года назад в апреле. В качестве подсудимых было привлечено 9 человек. В зависимости от совершенных ими действий, осужденным инкриминировались различные преступления. Одних привлекли по 111 статье уголовного кодекса, других за организацию массовых беспорядков и участие в них. 
 
Главным организатором признали Александра Полежанкина. Ему добавили 13 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. Осужденные в преступлении свою вину признали частично. Они согласились, что беспорядки были ими организованы, но утверждают, что не наносили одному из потерпевших телесных повреждений, от которых он впоследствии скончался. 
 
Было проведено скрупулезное расследование данного дела, изучено множество сведений. Опросили около 600 очевидцев, проведены судебно-медицинские экспертизы. В произошедшем есть вина не только участников беспорядка, но и сотрудников колонии. Некоторых из работников исправительного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, потому что те не в достаточной мере контролировали обстановку. Участники беспорядков заранее к ним готовились. Они изготавливали биты из дерева и занимались заточкой металлического оружия. Их первоначальной целью было избиение нескольких осужденных из 2 отряда. После проникновения в помещение они принялись бить сотрудников колонии, позже напали на лиц, содержащихся в 3 отряде. Участников волнений было примерно 100 человек. 14 осужденных получили тяжелые повреждения, один из них скончался.
 

Похожие статьи:

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!