За 2014 год в России от нападения расистов погибло 7 человек

23 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
За 2014 год в России от нападения расистов погибло 7 человек
Как сообщили эксперты правозащитного центра «Сова», за теперешний год из-за нападений на почве национальной ненависти и ксенофобии пострадало 29 человек, 7 из них – погибли.
Правозащитниками организации было зафиксировано нападение в Московской, Ленинградской, Сахалинской, Иркутской и Владимирской областях, а также в Пермском крае, Татарстане и Карелии.
За март 2014 года жертвами ультраправого сектора стало 13 человек – в Иркутской области и Москве. Одного из них не удалось спасти. Правозащитники «Совы» отмечают рост активности движения националистов в последние месяцы.
По их сведениям, за пропаганду ксенофобии в марте было вынесено 7 приговоров. «За весь 2014 год за пропаганду расизма и национальной ненависти было вынесено 24 приговора в 20 регионах страны», - информируют в «Сове».
Раньше эксперты данного учреждения сообщали, что за результатами 2013 года среди всех областей РФ лидирует город Москва и Санкт-Петербург по количеству нападений из-за ксенофобии и расизма. «По предварительных данных, за весь прошлый год от нападений подобного типа в 32 областях РФ погибло 20 человек и не меньше 173 получили ранения разной сложности» - сообщили правозащитники организации «Сова».
В декабре 2013 года К.Ромодановский, глава ФМС признал, что в России увеличивается проблема расизма и национальной нетерпимости. Это, по его мнению, приводит к обострению конфликта между представителями этнических общин.
На сегодняшний день организация «Сова» ведет мониторинг процесса расизма и ксенофобии в России.

Похожие статьи:

НаукаКоординаты домашнего питомца придут электронной почтой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!