Экстренное приземление в Астрахани

Экстренное приземление в Астрахани

17 марта 2014 г.в Астрахани совершил экстренное приземление самолет авиационной компании «Северный ветер», направлявшийся из Москвы в Индийский Гоа, по разным данным на борту находилось от двухсот десяти до двухсот двенадцати пассажиров. 

Во время полета гражданин Борисов Сергей под воздействием алкоголя стал неадекватно себя вести. Он приставал к другим пассажирам, ругался, применяя ненормативную лексику и другие оскорбительные выражения и, в последствии, устроил драку в салоне. Из-за таких действий хулигана экипажу самолета пришлось вынужденно посадить самолет в Астраханском аэропорту. 
После приземления дебошира передали сотрудникам полиции, он был доставлен в медицинский пункт для осмотра. Уже в медпункте он нецензурно выражался в сторону сотрудников правоохранительных органов  и совершил на них нападение.
На следующий день в Астраханском районном суде Сергей Борисов был признан виновным в хулиганстве, ему назначили наказание в виде ареста продолжительностью 10 суток.
Сам подсудимый полностью признал свою вину, однако, заявил, что ничего из произошедшего не помнит. Данные наркодиспансера показали наличие в крови правонарушителя следов наркотических веществ и алкоголя, на что Борисов ответил, что употреблял наркотические препараты, но за пару недель до перелета. Подсудимый принес свои извинения экипажу самолета, пассажирам и сотрудникам полиции, на которых напал.
В среду 19 марта 2014 года в отношении Сергея Борисова возбудили дело об уголовном правонарушении по 318 и 319 статьям Уголовного Кодекса, в виду того, что он напал на сотрудников полиции. 
Также авиаперевозчик и пассажиры могут подать иски на виновного в экстренной посадке на возмещение ущерба. Сумма их может достигнуть нескольких миллионов рублей.
Совершивший вынужденную посадку самолет утром 18 марта вылетел из Астрахани на Гоа.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРусские сенсации Ле Бурже

ПроисшествияПри экстренной посадке в Крыму перевернулся АН-2

НаукаЭксперты считают ЯК -130 одним из лучших самолетов

ПолитикаВ Сирии сбиты первые американские ракеты

Экономика и бизнесСША разбирается в проблеме российского самолетостроения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!