Военные очистят местность в р-не самарского полигона

Военные очистят местность в р-не самарского полигона
Индивидуальный состав групп разминирования Центрального округа приступит к очистке территории в регионе "Приволжского муниципального боеприпасного полигона" Минпромторга РA, где 18 июня состоялась серия взрывов, в итоге произошло возгорание.  
 
Для данных целей в г.Чапаевск Самарской области сосредоточено 7 групп разминирования ЦВО, которые доставили в район ЧП вертолётами и самолётом Бе-200.
 
Для ликвидации результатов пожара в штабе ЦВО трудится оперативный штаб, исполняющий координацию и взаимодействие с МЧС РФ. 
 
"В случае обострения обстановки командование войск ЦВО увеличит число привлекаемых сил и средств к тушению очага возгарания и локализации результатов ЧП", - сообщили в пресс-службе. 
 
По достоверным сведениям прокуратуры, 18 июня приблизительно в 19 часов на территории боевого поля предприятия по неизвестной пока причине произошла серия взрывов снарядов, складированных открытым методом. По данным надзорного ведомства, на складе было около 10,5 млн единиц снарядов калибра 23 мм, 30 мм и 100 мм. 
Было эвакуировано 6,5 тыс человек. 104 остаются в местах временного размещения, включая 17 детей. 1 человек погиб, 41 ранены. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!