Во Владивостоке срочно эвакуируют школьников

21 октября 2014 - Екатерина Солгалова
В военном микрорайоне Владивостока под названием Снеговая Падь приступили к эвакуации учащихся и преподавателей местной школы, а также персонала и пациентов поликлиники. Виной тому обнаруженные на соседней стройке неразорвавшиеся снаряды. Пока их найдено около 50, но поиски еще продолжаются.
Двое строителей случайно обнаружили снаряды, после чего незамедлительно позвонили в органы МВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, укомплектованная кинологами с собаками. В нескольких десятках метров от стройки находится поликлиника и школа. Ввиду того, что специалисты все еще находят снаряды, было решено провести полную эвакуацию граждан из данных объектов для обеспечения их безопасности. На какой период занятия в школе приостановлены, не уточняется.
Военный микрорайон Снеговая Падь строился на территории бывшего флотского хранилища боеприпасов. Здесь уже неоднократно гремели взрывы не найденных снарядов, в частности в 1992 и 2002 годах. Тогда взрывная волна выбросила в близлежащий лес сотни снарядов. На месте выброса военные саперы проводили глубокую зачистку, однако как видно, снаряды обнаруживаются и сегодня.

Похожие статьи:

АвтоИ дворы пустые и подъезды чистые

ЗдоровьеАрахисовое масло против рака молочных желез

КультураБританским школьницам запретили носить юбки

ОбществоПольские дети не хотят идти в первый класс

Экономика и бизнесBoeing создаст школу пилотов в "Сколково"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!