Власти Тверской области объявили режим ЧС

15 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Власти Тверской области объявили режим ЧС
В связи с увеличением площади лесных пожаров, власти Тверской области объявили на территории региона режим чрезвычайной ситуации. 
Пожарные отряды МЧС вторую неделю не могут справиться с разгулом стихии. С начала недели было потушено пять очагов возгорания, суммарная площадь которых составила 47 гектаров. Ситуация осложняется тем, что зона ЧС пролегает в непосредственной близости от границы с Московской областью. 
Для борьбы с пожарами в лесных массивах Тверской области выделены 12 воздушных судов, осуществляющих сброс воды на участки, охваченные пламенем. В ликвидации очагов возгорания принимают участие около 1,5 тыс. человек, используется 300 средств передвижения. Силами десантных бригад проложено более 100 км противопожарных рукавов. Работа не прекращается даже после наступления темноты.
Жители региона вспоминают лето 2010 года, когда в результате аномально высоких температур лесные пожары нанесли значительный материальный ущерб Тверской области. По всей территории страны от пламени пострадало 150 населенных пунктов, было разрушено более 2,5 тыс. построек. Тысячи граждан остались без крыши над головой и средств к существованию.

Похожие статьи:

АвтоГАИ: отучаем водителей парковаться на Тверской

ИгрыВ Battlefield 4 разработчики обещают три фракции

НаукаАэробетон - революция на рынке стройматериалов

ПроисшествияСильный циклон в Курске

ПроисшествияПожар в подвале на Тверской

Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!