В Забайкалье нерадивой мамаше вынесли оправдательный приговор

28 января 2014 - Екатерина Солгалова
В Забайкалье нерадивой мамаше вынесли оправдательный приговор
Прокуратура Забайкальского края в Карымском районе намерена оспорить оправдательный приговор суду, который вынесли молодой родительнице. Мама семимесячной дочки поила ее алкоголем, лечила собачьим жиром и своими процедурами чуть не довела ребенка до смерти.
В прошлом году, 30 летняя Валентина Балышонок стала фигуранткой уголовного дела по ст.156 УК РФ. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ей грозил уголовный срок до трех лет.
Поводом для расследования стало обращение в Карымскую центральную районную больницу женщины с маленькой дочерью. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии и его срочно отправили в реанимацию с тяжелейшим диагнозом. У крохи врачи обнаружили отек головного мозга, произошедший на фоне интоксикации организма. Также медиками было отмечено, что ребенок находился в крайне неухоженном виде, было видно, что его давно не купали, не стригли ногти и т.д.
В ходе разбирательства выяснилось, что ребенок болел практически месяц, все это время мать не вызывала медиков, а занималась лечением народными средствами. Поила малышку корейским молоком, собачьим жиром, и даже крепким пивом.
И только, когда ребенок стал желтого цвета, нерадивая мать обратилась за помощью к врачам и вызвала скорую помощь.
Но самое удивительное, что суд не нашел в действиях родительницы состава преступления, посчитав, что мать нанесла вред здоровью ребенка без злого умысла, доверившись мнению родственников.
Прокуратура с решением суда категорически не согласна и будет его обжаловать в вышестоящих инстанциях.

Похожие статьи:

ПолитикаВозбуждение уголовного дела против Навальных незаконно

ОбществоНасколько важен прокурорский контроль

ОбществоСледователи будут извиняться перед реабилитированными

ПроисшествияМировой суд пресек уголовное преследование против Сергея Фрунзы

Экономика и бизнесРасследование в Смоленском Банке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!