В теракте Бостона стали жертвами более 130 человек

16 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
В теракте Бостона стали жертвами более 130 человек

 

Число раненных людей в следствии взрывов в период марафона в Бостоне выросло до 132 человек. Данные приводит телекомпания CNN. Потерпевшими катастрофы стали двое людей, включая восьмилетнего малыша. По достоверным сведениям полиции, ранены 134 человека. Губернатор штата Массачусетс сказал о сотне травмированных.
 
Из числа потерпевших восемь детей. Состояние 17 пострадавших медики оценивают как критическое, 25 как тяжкое. Десятерым ампутировали конечности, передает ИТАР-ТАСС.
 
В Бостон вылетели представители Генерального консульства РФ в Нью-Йорке. Спортсмены из России, как удалось узнать, при взрыве не получили травм. 
 
В понедельник днём у финишной черты Бостонского марафона прогремели 2 взрыва на одной из центральных улиц мегаполиса. Как передает CNN, маленькие по объему бомбы, начиненные поражающими составляющими, были скрыты в мусорных баках, стоящих вдоль дистанции.
 
В Бостонском марафоне участвовало  24 тыс. спортсменов, тысячи человек смотрели за его проведением. Многие стояли у финишной черты Бойлстон-стрит. Тут и произошёл взрыв. 1-ый спустя 5 часов после старта события и приблизительно через 3 часа после того, как 1-ые участники пересекли финишную черту. Почти сразу прогремел 2-ой взрыв. Погибло от 2-ух до 12 человек (ещё не известно),  десятки ранены. Девятнадцать потерпевших доставлены в лечебницы. 

 

Похожие статьи:

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!