В США мужчина с лихорадкой Эбола общался с детьми

5 октября 2014 - Екатерина Солгалова
1 октября 2014 года губернатор штата Техас Рик Пери сообщил, что здешний житель, у которого обнаружили вирус Эбола, контактировал со школьниками. Он утверждает, что власти пытаются предотвратить и свести к минимуму риск распространения эпидемии. 
Грег Тейлор, представитель канадского агентства по здравоохранению, сообщил что техасец вернулся домой с Либерии через Брюссель. Мужчина находится в больнице штата Даллас в крайне тяжелом состоянии. 
После возвращения из Либерии, спустя шесть дней, пациент обратился в больницу 20 сентября. Через два дня его выписали и дали с собой лекарства. Все врачи, контактировавшие с больным мужчиной, находятся в карантине, и по этому делу началось следствие.
В августе этого года были доставлены из Либерии в США несколько медработников, у которых была обнаружена лихорадка. Трое из них принимали экспериментальное лекарство, они выздоровели и отправились домой.
Вспышка болезни Эбола припала на февраль 2014 года, где ее диагностировали в жителей Гвинеи. Постепенно вирус распространился на Нигерию, Либерию и Сьерра-Леоне. В конце лета опасная лихорадка была обнаружена в Сенегале и Демократической Республике Конго. На этот момент заболевших в этих африканских странах составляет 7178 человек, 3338 из которых умерли.
 

Похожие статьи:

ОбществоРоссияне не боятся вируса Эбола

ЗдоровьеВ России лихорадка Эбола не зафиксирована

ЗдоровьеИз-за вируса папилломы может развиться рак легких

ЗдоровьеЛихорадка Эбола дошла до Орла?

ЗдоровьеКоличество жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек – ВОЗ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!