В Сирии погибло уже более 110 тысяч человек

2 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
В Сирии погибло уже более 110 тысяч человек
Прошла неделя с момента возможного применения отравляющих веществ в пригороде Дамаска. Сирийская организация по правам человека заявляет,что с марта 2011 года из-за боевых действий в Сирии погибло уже более 110 тысяч человек. По данным правозащитной организации за 29 месяцев восстания страна потеряла более 40 тысяч человек мирных жителей, не принимавших участие в конфликте, из них 4 тысячи женщин и примерно 5800 детей. 
 
Группа, основываясь на сведениях, полученных от врачей, адвокатов и информаторов также сообщила, что было уничтожено почти 22 тысячи боевиков. За это время также погибли почти 28000 солдат, 18000 полицейских и 171 участник из ливанской группы Хезболла, поддерживающей сирийскую армию. 
 
Эти цифры свидетельствуют о повышенном уровне насилия в государстве, разрушенном гражданской войной. А ведь все начиналось с мирной демонстрации... Возможное применение отравляющих веществ также не способствовало мирному разрешению конфликта. Многие страны сочли виновным в данном инциденте Асада. 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!