В Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

17 марта 2013 - Валентина Перова
В Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч
Количество мертвых свиней, выловленных из речки Хуанпу на местности Шанхая и в прилегающих районах, достигло 12556, информирует 16 марта Associated Press.
 
Раньше, 13 марта, было сообщено про то, что из Хуанпу извлекли практически 6 тыс. свиных туш.
 
Власти Шанхая считают, что свиные туши принесло течением со свиноферм мегаполиса Цзясин в провинции Чжэцзян, которая располагается выше по течению: на данное показывают бирки на ушах свиней. Впрочем, по версии ассистента мэра мегаполиса, некоторые выводы делать рано.
 
Так же, власти Цзясина 15 марта извещали про то, что они помимо прочего извлекли из речки 3601 свиную тушу. 
 
Как уточнил руководящий ветеринарный доктор Китая Юй Канчжэен, тесты воды проявили, что угрозы эпидемии нет. Раньше в неких пробах выискали свиной цирковирус, неопасный для жителей нашей планеты, и еще некие микробы, вызывающие диарею.
 
1-ые свиные гаси были обнаружены в реке Хуанпу в Шанхае 8 марта. В тех случаях из воды извлекли в пределах 2-ух тыс. мертвых животных. Как нас информирует Синьхуа ссылаясь на адепта властей Шанхая, все обнаруженные свиньи были убиты приблизительно за 2 недельки до их обнаружения.
 
Первопричина выходы в свет мертвых свиней в реке пока же незнакома. По версии районных фермеров, предлогом к групповому сбросу свиных туш в водоемы могло быть ужесточение полицейского контролирования за незаконной реализацией мяса свиней, погибших в следствии заболевания. Юй Канчжэен помимо прочего подразумевает, собственно основанием глобальной погибели свиней имела возможность быть морозная погода с внезапными перепадами температуры.
 
Свиноводческие хозяйства в Китае чрезвычайно многочисленны. По информации Associated Press, исключительно в провинции Чжэцзян присутствует в пределах 130 тыс. свиных ферм, на которых за 2012 год было выращено больше 7 млн. свиней.

Похожие статьи:

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

Экономика и бизнесТендер на строительство "Царицино-2" оценивают в 20 млрд рублей

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 731 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!