В Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

В Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик
В Саратове представлен к заслуге старший прапорщик Министерства защиты РФ Дмитрий Войтик. В марте он, рискуя жизнью, выручил утопавших девчонок. Военный никому про это не говорил. Разыскали Дмитрия родители учениц, они и сказали о его подвиге.
 
"Я еще супруге говорю — давай остановимся, заявим девченкам, чтоб ушли от полыньи. Здесь 1 девченка проваливается, в последующие дни 2-ая проваливается", — припоминает Дмитрий.
 
В торжественный вечер 8 марта прапорщик Дмитрий Войтик возвращался от гостейс супругой. Ни  рыбаков, ни иных автомашин у плотины в перекрытом городе ракетчиков не было. 2 девочек в разноцветных пуховиках родители обнаружили незамедлительно. Когда они начали уходить под лед, Дмитрий кинулся без замедления кинулся спасать их. 
 
От дороги до того места, где провалились девченки, всего 10-15 метров, хотя прапорщик подбежал поближе к полынье, лед под ним начал трескаться, в следствии этого оставшиеся метры понадобилось ползти. Эвакуировал девченок он также лежа.
 
Двоюродные сестры Диана и Маша 8 и 10 лет оказались на реке, когда шли на контрольно-пропускной пункт подкармливать щенков. На изменническую промоину внимания они не направили. Оказавшись в холодный воде, девченки стали вопить и кричать о спасении. "Как я подполз, сказал — не вопите, угомонитесь, все неплохо, я с вами, сейчас с вами ничего не произойдет. Я их угомонил и заметил глаза, глядящие на меня", — повествует старший прапорщик.
 
Спасенных девченок родители отвезли село. Несколько дней спустя родителям одной из подружек получилось проверить, кто рискнул личной жизнью из-за спасения утопающих деток. Дмитрия разыскали, дабы поблагодарить. "Всех тех слов, которые нужно сказать, не подберёшь. Просто по-человечески спасибо, всё-таки такие эти люди еще присутствуют на нашей Земле, особенно, военные", — заявляет отец девочки. 
 
К слову, на службе Дмитрия Войтик также ничего не могли знать о подвиге — застенчивый прапорщик ничего никому не сказал. Когда все уже выяснилось, ему понадобилось прописать рапорт. То, что в те ужасные секунды он оказался на берегу, — случайность, а молниеносные действия, учитывая мнение его коллег, несомненно, подвиг. Сейчас Дмитрия Войтик наградят за спасение гибнущих

 

Похожие статьи:

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

АвтоПолиция Британии идет по стопам ГИБДД

КультураГериатрическая ностальгия 2013-го

АвтоТест-драйв новой модели "ГАЗель Next"

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!