В Санкт-Петербурге лифт убил ребенка

В Санкт-Петербурге лифт убил ребенка
Трагедия случилась 16 июня в доме по адресу улица Композиторов, 1. Когда лифт поднялся на шестой этаж, женщина начала закатывать в него коляску, но автоматические двери неожиданно стали закрываться и лифт двинулся вниз. Мать не смогла вынуть коляску обратно и ее попытка нажать на кнопку «стоп» была безрезультатной - так, по крайней мере, она рассказала прибывшим на место спасателям. Закончилось все тем, что кабина продолжала двигаться, коляска перевернулась и раздавила младенца.
В данном случае имел место, скорее всего, сбой автоматики, из-за чего во время закатывания в кабину коляски система управления лифтом по непонятной причине получила команду начала движения, не среагировав на то, что двери были открыты. Если бы не было сбоя автоматики, то лифт не смог бы начать движение из-за датчика открытых дверей. Такую версию предварительно поддерживают и в полиции Санкт-Петербурга.
 
Местные же чиновники придерживаются иной версии. Пресс-служба администрации Выборгского района заявила, что женщиной были нарушены правила посадки в лифт, так как она должна была взять ребенка на руки, а не ввозить в коляске. Также отмечается, что оба лифта (в доме их два – пассажирский и грузовой), сданные в эксплуатацию в 1982 году, были исправны, так как своевременно проходили плановые испытания и техническое обслуживание.
Окончательно причина трагедии будет установлена правоохранительными органами. МВД сообщило о проведении следственной проверки по данному происшествию. Петербургским ГСУ СКР было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). В прокуратуру также направлена документация на обслуживание и акты технических проверок лифтового оборудования.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Урале Гидроцикл сбил насмерть рыбака

ОбществоРасследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено

Рейтинг: 0 Голосов: 0 675 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!