В Ростовской области осуждены сотрудники полиции

26 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
В Ростовской области осуждены сотрудники полиции
Два сотрудника полиции МВД России «Матвеево-Курганский» были осуждены на днях за превышение своих должностных полномочий и изнасилование.
Следствие установило, что летом 2012 года оперуполномоченный отделения уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД России «Матвеево-Курганский», находясь на дежурстве, выехали на вызов. В полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из домов в Матвеево-Курганском районе.
На месте происшествия, сотрудники полиции вместо того, чтобы навести порядок, и успокоить расшумевшихся граждан, мужчину и женщину, создали конфликтную ситуацию. Затем, обвиняемые избили хозяев дома, при этом пристегнули мужчину наручниками. Но и этого сотрудникам полиции показалось мало. Они затащили потерпевших в свой служебный автомобиль и продолжили издевательства. Оперуполномоченный отделения уголовного розыска изнасиловал женщину. После этого подсудимые пригрозили своим жертвам жестокой расправой в случае, если они соберутся жаловаться на их противоправные действия.
Потерпевшие, хоть и находились в шоковом состоянии, но обратились с заявлением в УСБ ГУ МВД по Ростовской области и прошли медицинское освидетельствование.
Суд вынес обвинительное решение и признал сотрудников полиции виновными по всем статьям обвинения. Теперь насильник осужден на 6 лет условно, а участковый, который распускал руки, на 4 года условно. Их начальство привлекут к  дисциплинарной ответственности.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Курганской области неизвестные избивают местных жителей

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

АвтоБайкеры: кто не падал - не ездил?

ПроисшествияВ Буйнакском регионе Дагестана взорвали автомобиль

ОбществоДело охотоведа закончено в шестой раз

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!