В присвоении 50 млн. рублей подозревают партнера Минспорта

2 октября 2013 - Екатерина Солгалова
В присвоении 50 млн. рублей подозревают партнера Минспорта
Сына известной актрисы Людмилы Максаковой и внука Бориса Збарского проверяют на причастность к крупной пропаже бюджетных средств, которые были выделены для поддержки государственной программы по развитию спорта.
Громкий скандал разгорелся в Министерстве Спорта — генеральный директор фирмы «ПР+Спорт» Максим Максаков заключен под домашний арест, подозреваясь оперативниками в мошенничестве. Компания, главой которой являлся Максаков, в течении последних лет выигрывала конкурсы Минспорта на проведение информационных поддержек госпрограмм, и общая сумма всех полученных проектов составила около 370 млн. рублей. Но не все они были использованы по назначению, предполагается, что их часть была похищена.
Схема присвоения 50 млн. рублей достаточно примитивна, как установило следствие. Предприниматели оформляли документы якобы для оплаты денег журналистам, которые готовили информационные материалы. Далее, находились уже написанные статьи, содержащие спортивные новости и составлялась «липовая» отчетность. Были опрошены журналисты, которые вроде бы писали статьи для фирмы, но в ходе опроса выяснилось, что те и не слышали о «ПР+Спорт». Оперативники обыскали офис компании, нашли неопровержимые доказательства мошенничества, и генеральный директор «ПР+Спорт» был задержан и помещен под домашний арест.
По данным следователей, сотрудникам этой компании достаточно долгое время не выплачивалась заработная плата и те собираются подавать в суд на своих работодателей. Те же сотрудники говорят, что Максим Максаков достаточно близко знаком с Виталием Мутко, который как известно, является министром спорта РФ; и неприятности генерального директора фирмы могут быть связаны с личными разногласиями между двумя этими людьми.
 

 

Похожие статьи:

СпортПутин сравнил медали для Игр в Сочи-2014 с автоматом Калашникова

СпортСпорт для всех: оздоравление россиян начнётся с ГТО

АвтоИх невозможно догнать

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

СпортДо 2015 года в Подмосковье построят 34 спортивных центра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!