В общежитии завода "Салют" столичные власти устроили разгром

22 марта 2013 - Валентина Перова
В общежитии завода

 

19 марта столичные власти совместно с начальством завода Салют предприняли еще одну попытку выставить на улицу трудящихся, живущих в общежитии компании на ул. 9 Соколиная гора д.9.
 
В 7 часов вечера в дверь одной из квартир позвонили незнакомые в пределах 10 человек. Представившись замглавой управы районы Соколиная гора, работниками инженерной службы, управляющей фирмы Соколиная гора , незнакомые лица, во главе с не назвавшим собственную фамилию работником УФМС, настоятельно попросили впустить их в квартиру. Получив отказ от живущей там Светланы Павловой, они начали ломиться вовнутрь. С легкостью справившись с хлипкой древесной дверью, агрессоры устроили в квартире натуральный погром. Сообщив, что в общежитии проходит рейд по обнаружению незаконных мигрантов, хотя не показав практически никаких документов, группа лиц стала выбивать двери всех комнат в жилплощади. Не найдя наличия других людей в зданиях, хулиганы набросились на жительницу жилплощади рабочую завода Салют требуя от неё представить документы о законности её проживания в заводском общежитии и регистрацию в г.Москве.
 
Напуганная барышня позвала на поддержка соседей и друзей из фабричной профсоюзной организации Оборона . При их появлении агрессоры поторопились ретироваться. Присутствовавший на месте работник милиции никак данному не воспрепятствовал.
 
С пожеланием разъяснить обстановку мы обратились к соседям пострадавшей дамы, а еще членам профсоюза и политическим функционерам, прибывшим на место.
 
Противостояние управления и трудящихся завода Салют длится уже пару лет. 1 из фронтов борьбы проходит в заводском общежитии. Как уточнила Лена Желяпова, инженер Салюта , сотрудников завода администрация набирала в различных концах страны. Одним из критерий устройства на работу было предоставление иногородним трудящимся мест в общежитии. В дальнейшем в масштабах одной из жилищных программ, рабочие обязались быть обеспечены квартирами.
 
В 2011г. помещение общежития было передано г.Москве в масштабах подготовки к приватизации завода. После чего безмятежная жизнь у трудящихся завершилась. Столичные госслужащие при переводе здания с баланса завода предумышленно не оформили его как общежитие, не взирая, что он таким считается уже большое количество лет и проходил по всем заводским документам непосредственно в этом статусе. И уже формально жильцов в доме нет, а власть хочет очистить здания от жителей. 
 
Наших трудящихся терроризируют уже не в впервые. Нынешний конфликт мы осматриваем как промоакцию устрашения. На нас оказывают психологическое давление. Непосредственно в следствии этого подозрительная ревизия нагрянула преднамеренно к даме, которая проживает 1 в квартире со старой древесной дверью.
 
Нас неустанно пробуют уличить в том, что мы не владеем правом проживания в общежитии не имеем регистрации в Столице. Но в суд наши соперники обращаться не торопятся, потому что знают, что документы при передаче здания на баланс городка были сфальсифицированы , рассказала Лена. 

 

Похожие статьи:

КультураЗакончилась тяжба над Свято-Никольским собором в Ницце

ОбществоДискриминация в объявления о работе

Экономика и бизнесКазахстан: почему накладывают штрафы на европейских партнеров?

АвтоНовые модели Jaguar

Политика"Солидарность" поддерживает Навального на выборах мэра Столицы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!