В Москве хотели взять сумму 600 млн. рублей по поддельным документам

В Москве хотели взять сумму 600 млн. рублей по поддельным документам
Второго апреля, в Москве была пресечена попытка взятия кредита в одном из крупных банков РФ на сумму в 600 млн. рублей. Мошенники хотели для этого воспользоваться поддельными документами, но их замысел не удался. 
Операция проводилась представителями ФСБ, следователями ГСУ ГУ МВД, а также сотрудниками отдела по безопасности банка. 
В столичном МВД сообщили, что благодаря оперативно-розыскным мероприятиям произошло задержание и помещение под стражу троих участников преступной группы. Они в настоящее время подозреваются в мошенничестве особо крупных размеров. 
Данные подозреваемые вместе с еще несколькими людьми, личности которых пока устанавливаются, создали заявку для получения кредита на сумму в 600 тыс. рублей. Данные деньги предназначались для некого ООО. С этой целью мошенники использовали поддельные документы, в т.ч. и паспорт гендиректора ООО, а также сведения, которые не соответствовали действительности. 
В качестве залога мошенники предлагали некое недвижимое имущество. 
Но затея данной преступной группировке не удалась. Сразу же после того, как кредитный договор был подписан, всех троих участников задержали прямо в банке. 
В отношении их сразу же произошло возбуждение уголовного дела, касающегося попытки мошенничества с особо крупных размерах. В настоящее время следствие предпринимает попытку обращения к Тверскому районному суду, дабы тот выбрал для задержанных меру пресечения. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНемцы у Минздрава РФ украли деньги

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

ЗдоровьеЗолото, как стимул для похудения.

АвтоВладелец отказался продать знак даже за 9 млн долларов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!