В квартире Андрея Терехина прошел обыск

В квартире Андрея Терехина прошел обыск
Сообщается, что 1 апреля у левого активиста Андрея Терехина прошел обыск по так именуемому "Болотному делу". В 7 часов утра в его жилплощадь в Новосибирске, выбив дверь и разбив окошко, вторглись оперативники регионального Центра по борьбе с экстремизмом. В процессе обыска были изъяты планшет и ноутбук.
 
«Преступно вторглись, не соблюли все протокольные правила обыска. В протокол вписать ничего не разрешили, заявили: пишите все на отдельной бумажке. Был человек с камерой, в протоколе данное не заметили», — поведал оппозиционер.
 
Помимо прочего обыск прошел у опекунов Терехина.
 
После обыска Терехина и его подругу, находившуюся в жилплощади в период визита силовиков, привезли в отдел по наиболее существенным правонарушениям регионального управления СКР. Разговаривать со следователями активист отрекся, сославшись на неимение юриста. С него и подруги брали подписку о неразглашении, после этого выпустили. 
 
Оппозиционер изложил, что обыск велся по причине организации лагеря "ОккупайНск". Сообразно официальной версии, наличные средства на оппозиционные промоакции выделял грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе. В то же время депутат Илья Пономарев принял решение, что основанием обыска у Терехина стала организация им лагеря "ОккупайЛес". В этой связи депутат объявил, что"ОккупайЛес" был устроен на его индивидуальные средства. 
 
Пономарев посулил 2 апреля отправиться в Новосибирск, дабы "разбираться с сиим бесчинством".

 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПриватизация: комментарий о подробностях от экспертов

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

НаукаГонка за квантовой связью набирает обороты

ОбществоПриставы могут смягчить наказание

НаукаТехнологию TD-LTE считают бесперспективной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!