В Кабардино-Балкарии возобновлен поиск двух пропавших туристов из Ирана и Польши

21 марта 2013 - Валентина Перова
В Кабардино-Балкарии возобновлен поиск двух пропавших туристов из Ирана и Польши
В Кабардино-Балкарии продлятся поиски 2-ух путешественников из Ирана и Польши. Имена пропавших — Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли. Туристы пропали 15 марта 2013 года, в горах Кабардино-Балкарии, сообщил адепт отдела связи с общественностью МЧС по КБР.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Польши и Ирана исчезли на Эльбрусе 9 марта 2013 года, хотя про это спасателям стало известно исключительно 15 марта. Данная информация поступила из посольства Польши в Столице. 16 марта 2013 года, на поиски пропавших без вести, выдвинулась поисково-спасательная группа «Эльбрусского» спасательного подразделения МЧС РФ. Тогда же на склоне Эльбруса на вышине 4800 метров были замечены рюкзаки, приблизительно, пропавших путешественников. 
 
17 и 18 марта атмосферные условия в горах не дали возможность спасателям вести интенсивные поиски - был мощный ветер, метель, снег и очень плохая видимость. Поиски были возобновлены 19 марта 2013 года, впрочем до реального момента они никаких итогов не принесли.
 
Как сообщил журналисту "Кавказского узла" глава отдела связи с общественностью МЧС по КБР, Мурат Апажихов, путешественникам необходимо было зарегистрироваться в специализированном Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном подразделении, обозначить свой полный маршрут и обговорить точное время и периодичность выхода на взаимосвязь. Практически никаких дополнительных расходов для путешественника это не влечет.
 
«Естественно, юридически они не должны это делать, хотя регистрация их похода в горы, находится в их же интересах», - заметил он.
 
Как уточнили в Эльбрусском спасательном подразделении, поисками туристов на данный момент заняты 17 спасателей.

Похожие статьи:

КультураДепардье уходит со сцены

ЗдоровьеЭйлат теряет популярность

Экономика и бизнесЛатвия отказалась от национальной валюты

СпортБой Хэя и Фьюри перенесен

Экономика и бизнесВ Госдуму внесён законопроект об отмене НДФЛ на пенсии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 785 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!