В Иркутске малолетние дети ежедневно употребляли психотропные препараты с рук няни

21 августа 2014 - Екатерина Солгалова
В Иркутске малолетние дети ежедневно употребляли психотропные препараты с рук няни
13 августа в городе Иркутск, в одной из квартир было обнаружено тело маленькой девочки, которая по всем признакам была мертва, однако следов насилия на теле выявлено не было. В ходе проведения судмедэкспертизы, было определено, что ребенок умер от сильной токсикации – как сообщают РИА Новости.
Няня присматривала в Иркутске за десятью маленькими детьми, каждый день, давая им пить психотропные препараты. В день смерти малолетней девочки, под присмотром няни в квартире находились все дети, их возраст был от 1,4 до 3,5 лет. Как сообщают в СК: «В процессе расследования, после проведения всех необходимых исследований, было установлено, что у шести из десяти детей в организме обнаружены психотропные вещества. По предположению следствия, женщина давала малолетним детям, неизвестного происхождения психотропные препараты, чтобы они оставались спокойными, не шумели и не баловались. По данному инциденту заведено уголовное дело». 
«13 августа после обеда было обнаружено тело девочки, организм которой не выдержал отравления, другим детям потребовалось срочное медицинское обследование и помощь» – уточняют следователи. В связи со случившимся инцидентом, СК расследует дело, соответствующее статье о предоставлении и оказании услуг, которые не отвечают за безопасность. Женщине грозит шесть лет заключения. Однако как сообщают в СК: «18 августа следователи СК предоставили в суд ходатайство о заключении под стражу подозреваемой, однако суд отклонил данное прошение и отказал в аресте, аргументируя это наличием у женщины несовершеннолетних детей и ее положительными характеристиками».

Похожие статьи:

КиноЖенщины в Иране смотрят "Роксолану" и подают на развод

ЗдоровьеЖенщины в Европе живут намного дольше, но гораздо хуже мужчин

ПроисшествияСвадебная "Стрельба" по проезжающим улицам Москвы оказалась салютом

ОбществоУчастники секты ждут второго пришествия в пермской глухой деревне

ЗдоровьеЧай вреден для зубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!