В Арктике собаки вытащили провалившегося в полынью Федора Конюхова

12 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
В Арктике собаки вытащили провалившегося в полынью Федора Конюхова

 

 
Русский турист Федор Конюхов, совершающий с Виктором Симоновым неповторимый по длине переход на собачьих упряжках в Арктике, провалился в полынью на нартах, но животные сумели его вынуть. В настоящий момент полярники продолжают экспедицию, сообщает "РИА Новости".
 
"В 1-ый день экспедиции Виктора Симонова и Федора Конюхова 6 апреля, произошло чрезвычайное неприятное событие. На их маршруте оказался лед, который вынес собак из упряжки, затем проломившись под тяжестью практически 500-килограммовых нарт. В следствии Конюхов оказался в холодной океанской воде по пояс. Но собаки быстро среагировали и спасли путешественника.
 
Если б нарты утонули, экспедиции был бы конец. Тогда уже Симонову и Конюхову понадобилось бы использовать морской аварийный радиобуем, чтоб подать сигнал бедствия и со станции Барнео помощь.
 
По версии управляющего экспедиционного штаба в Столице Оскара Конюхова, "путешественники и их собаки чувствуют себя хрошо"
К концу августа Виктор Симонов и Фёдор Конюхов на собачьей упряжке пройдут более 4 тыс. км от Северного полюса до берегов Гренландии и проведут ряд исследований, итоги которых будут использоваться для разработки адаптированных приборов для непредсказуемых условий Арктики. 
 
 

 

Похожие статьи:

ОбществоБлогеры из Китая заставили убийцу животного раскаяться в содеянном

Кино«Сталинград» заставляет задуматься

ЗдоровьеВладельцы собак смогу контролировать их состояние

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 684 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!