Украина: Объявлен траур по жертвам аварии в Сумской области

5 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Украина: Объявлен траур по жертвам аварии в Сумской области
День траура сегодня в Сумской области Украины. Вчера во второй половине дня, здесь на железнодорожном переезде столкнулись маршрутное такси и поезд, на месте скончались 13 человек, есть пострадавшие. 
Руководитель Сумской области, Игорь Яговдик выразил слова поддержки всем, кто потерял в этой аварии своих родных и близких и тем, кто пострадал.
«Все жители Украины скорбят по погибшим. Страшная авария унесла жизни наших сограждан. Нам остается только склонить головы в трауре и выразить слова поддержки и соболезнования семьям погибших. Все соответствующие службы готовы к работе. Причины аварии будут обязательно установлены, а всем пострадавшим будет оказана помощь в полном объеме».
ДТП произошло 4 февраля, в 17.35 по МСК. Микроавтобус, следовавший по маршруту Сумы - Выровское выехал на железнодорожный переезд, где столкнулся с пассажирским ставом «Харьков - ворожба». Удар получился такой силы, что состав протащил за собой автобус несколько сотен метров. Согласно последним данным в маршрутке ехало 18 человек. В результате столкновения на месте погибли 12 пассажиров маршрутки, 7 человек пострадало, но еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Из тех, кто сейчас находятся в больнице, у троих наблюдаются повреждения средней тяжести, остальные пребывают в крайне тяжелом состоянии. Водитель автобуса остался жив. Пассажиры, находившиеся в поезде, не пострадали. Сам состав не перевернулся, остался стоять на рельсах.
Сейчас следствие придерживается предварительной версии, что виновником ДТП стал водитель маршрутного такси. Он пренебрег запрещающими знаками и выехал на переезд. Все знаки работали исправно. По данному происшествию уже возбуждено досудебное уголовное дело. Ход расследования взят на контроль прокуратурой Сумской области.
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияПоследствия вчерашней железнодорожной аварии в Чечне практически ликвидированы.

НаукаВ Польше появятся скоростные поезда Pendolino

АвтоЗа ПДД в Санкт Петербурге отвечает хулиган?

ПроисшествияГорящая поездка в Екатеринбурге

АвтоСтолицу атакуют велорикши

Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!