Свою вину в Волгоградских терактах признали боевики "Ансар аль-Сунна"

20 января 2014 - Екатерина Солгалова
Свою вину в Волгоградских терактах признали боевики
В интернете появились сведения, что возможными виновниками двух волгоградских терактов являются боевики, состоящие в исламистской группировке "Ансар аль-Сунна". Представители банды разместили видеоролик на одном из экстремистских сайтов. В нем они рассказывают о том, что взрывы произвели два смертника, которых звали Сулейман и Абдурахман. Боевики обещают, что эти теракты были не последними, они готовят и другие, предположительно вовремя Олимпиады в Сочи.
Чтобы придать ролику больше достоверности, представители "Ансар аль-Сунна" проиллюстрировали свою речь кадрами с мест волгоградских взрывов, которые были опубликованы в прессе. Кроме этого на видео есть снимки, как люди с закрытыми лицами изготавливают взрывчатку и потом садятся в машину с устройством похожим на бомбу.
Два взрыва прогремевших накануне Нового года в городе-герое унесли жизни 30 человек. Были и десятки тяжелораненых людей, некоторые из них до сих пор находятся в больницах. Среди пострадавших были младенцы и дети. После терактов в СМИ прошла информация о том, что взрывы в Волгограде дело рук боевиков приехавших из Дагестана. Один из бандитов Аскер Самедов представитель буйнакской террористической группировки. Именно эта бандформирование правоохранительные органы  считают виновным в первом теракте в Волгограде, который произошел осенью прошлого года. Если говорить о "Ансар аль-Сунна", то базируется эта группировка в северных областях Ирака, основана она была более десяти лет назад. В ее состав входят иракцы, курды, алжирцы. Возможно, что к трагедии в Волгограде, эта группа не имеет никакого отношения.
Эта видеозапись всколыхнула власти США. Теперь они обвиняют Россию в том, что она пытается скрыть от мировой общественности ситуацию в стране и возможную опасность для спортсменов и гостей Олимпиады от рук террористов. Ролик в интернете, который нельзя считать достоверным, стал поводом для выступлений некоторых американских политиков перед репортерами. Мнения почти всех сходятся в одном: Россия пытается скрыть информацию, чтобы не сорвать Сочинскую Олимпиаду. 
Один из конгрессменов Майкл Маккол в своем обращении к журналистам заявил, что верит, что угрозы террористов не голословны и вероятность терактов очень высока. Политик выразил свои предположения, что взрывы могут быть в общественном транспорте, как в самом незащищенном месте и по аналогии с Волгоградскими событиями.
А вот председатель комитета по разведке Майк Роджерс озвучил несколько другое мнение. Из его слов следует, что он считает, что российская сторона очень серьезно относится к вопросам безопасности на предстоящих зимних играх и сделает для ее обеспечения все возможное. Но при этом вполне вероятно, что Россия не раскрывает полной информации о предполагаемых терактах. Роджерса это обстоятельство очень беспокоит, ведь это не дает США возможности как следует подготовить защиту для своей сборной. Кроме этого такой настрой России противоречит соглашению между сторонами.
 

Похожие статьи:

ОбществоВ помощь сирийской оппозиции прибывают боевики из Пакистана

ПолитикаВойска Сирии уничтожили главу экстремистской группировки

ПолитикаМИД РФ не доволен событиями на востоке Украины

ПолитикаНасколько оправдана практика использования беспилотников?

ОбществоВ Сирии боевики обстреляли караван с гуманитарной помощью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!