Священнослужитель насмерть сбил пешехода

19 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Священнослужитель насмерть сбил пешехода
Сегодня стали известны дополнительные подробности ДТП произошедшего 13 февраля в городе Ачинске. В тот день водитель иномарки Тойота совершил наезд на молодую женщину с маленьким ребенком на руках. В результате происшествия женщина погибла на месте, а ее полуторагодовалый сын был доставлен в местную больницу.
Сейчас стало известно, что за рулем автомобиля находился клирик Красноярской Епархии. В момент аварии он был абсолютно трезв. Находясь в шоковом состоянии, он попросил проезжающих автомобилистов вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД на место аварии. По словам очевидцев, священнослужитель даже не пытался покинуть место происшествия.
Перекресток, на котором произошла трагедия, не оборудован светофором и пешеходным переходов. В тот день, в Ачинске были сложные погодные условия. Все это в своем расследовании учтут инспекторы ГИБДД. По их сведениям водитель не является злостным нарушителем дорожных правил. На его счету всего два штрафа, за то, что не предоставил преимущество пешеходам и неправильную перевозку детей до 12 лет. Сам обвиняемый, объяснил, что просто не заметил переходивших дорогу людей. Кто же стал виновником происшествия, выяснят следственные органы.
После происшествия клирику запретили священослужение. Теперь только от результатов расследования будет зависеть, сможет ли он и дальше пребывать в священном сане.
В Русской Православной Церкви, всех клириков, которые попадают под следствие, отстраняют от священослужения. Это считается общепринятой практикой.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияСила есть – ума не надо

ПроисшествияЛожный вызов мог бы иметь печальные последствия.

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

ПроисшествияВ Новочеркасске общежитие с рухнувшей стеной признано безопасным

ПроисшествияПри экстренной посадке в Крыму перевернулся АН-2

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!