СШ ГЭС погибла от природного тока?

СШ ГЭС погибла от природного тока?
Сенсационные выводы учёных могут решить судьбу фигурантов дела о трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. Энергетикам, следящим за станцией, светит до 7 лет лишения свободы.
 
На прошлой неделе Генпрокуратура утвердила обвинение. И только после серии исследований и проверок, представители федерального ядерного центра Всероссийского НИИ экспериментальной физики готовы поведать о подлинной первопричине катастрофы. Виновато, оказалось, естественное электроэнергия, которая вмешалась в работу станции.
 
4 года назад никто и представить не мог, что ток, рожденный в недрах земли, мог устроит такое западло.
 
Крышка, накрывавшая турбину 2 аппарата, неожиданно сорвалась, сам ротор взлетел вверх. Вслед за ним хлынула вода, коя сервировалась на турбину. В следствии затопило машинный зал и находившихся в нем людей (погибло 75 человек).
 
Труднее с тем, в связи чего же это все вышло. На данный счет есть официальные версии, другими словами выводы комиссий. Были пульсации, сейчас это никто не опровергает. Хотя откуда они взялись- на данный вопрос парламентская комиссия дать ответ не сумела. 
 
В конце концов, другие версии: некоторый резонансный процесс, который будто бы и снес крепления, геологические процессы, вызвавшие пульсацию, и ряд иных гипотез, не утвержденных экспериментально.
 
Возможно, в сетях появился чужеродный ток. Его ещё называют квазипостоянным, время его существования непредсказуемо: секунда, час, день. причины его зарождения — естественные процессы.
 
— Относительно Саяно-Шушенской ГЭС, то амплитуда квазипостоянного тока быстро выросла там за 10 мин. до трагедии, — ведает ученый. Да, тогда возможно было выключить 2-ой аппарат. Хотя люди не могли знать об этом все! Вот вы сейчас от меня услышали — и уже представляете. А вчера вы знали об этом? Вот и они не знали.
 
В последствии автоаварии на Саяно-Шушенской ГЭС все гидроэлектростанции оборудовали датчиками пульсации. Необходимы приборы, которые смогут найти квазипостоянный ток. И необходимо конкретное сознание того, как поступить, когда эти датчики подадут сигнал.
 
Относительно отечественных энергосистем, то к электрическим естественным атакам готовы слабо. И автоавария на СШГЭС — еще одно тому доказательство. 

Похожие статьи:

ПроисшествияАвария на СШ ГЭС может повториться

ИгрыВ Токио станцию метро оформили в стиле Final Fantasy

НаукаСнежная буря повлияла на ДНК младенцев в утробе матери

НаукаКосмический корабль "Союз" в пятницу вышел на орбиту

ПроисшествияВ Арканзасе на АЭС рухнул статор генератора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 733 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!