Смертельная схватка амурских тигров

16 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Погибший самец амурского тигра был найден на территории нацпарка «Земля леопарда», что находится в Приморье. Предполагается, что тигр был убит более молодым сородичем.
Две особи амурского тигра были замечены на расстоянии 50 метров от трассы, ведущей из Раздольного в Хасан. Один из них испугался машины инспекторов, отбежал в сторону и лёг. Второй же не шевелился. Отпугиваемый инспекторами, первый тигр вскоре удалился в заросли леса. Как выяснилось, второй самец был мертв. Более того, часть его туши уже была съедена победителем.
 
Специалистами было установлено, что погибший тигр находился в преклонном возрасте. Обе особи были самцами, о чем говорит размер следов лап. Вероятней всего, среди животных произошла битва за территорию, в которой верх одержал более молодой и сильный представитель. 
Амурский тигр является территориальным животным. Каждый самец контролирует собственный участок, в который входят владения нескольких тигриц. Тигр стремится взять под свой контроль как можно большую площадь. Чем крупней участок, тем больше на нём самок, от которых может быть рождено потомство. Поэтому схватки между самцами – обычное явление. К сожалению, в данном случае битва закончилась гибелью одного из животных.
 

 

Похожие статьи:

КультураПоиск цивилизаций в Амазонии

ПроисшествияШкурные интересы из Приморья

ИгрыВ ожидании Beyond Earth

Рейтинг: 0 Голосов: 0 599 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!