Скандал с участием раввинов в США

11 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Скандал с участием раввинов в США
Американские полицейские задержали двух раввинов, которые подозреваются в том, что они похитили и пытали мужчины, с целью заставить его развестись, соблюдая религиозный обряд.
Операция ФБР по задержанию нескольких служителей культа и их сообщников, которая началась еще летом, с успехом  завершена. Одна из агентов Бюро Расследований исполняла роль еврейки, которая не может заставить мужа развестись по-хорошему, второй агент изображал брата несчастной женщину. В этом образе они и встретились со священнослужителями Менделем Эпштейном и Мартином Вольмарком.
В ходе расследования выяснилось, что именно Эпштейн предложил заставить развестись упрямого мужа с помощью силы, а именно пригласить несколько крепких парней, которые электрохлыстами выбьют из супруга разрешение на развод. Все эти разговоры были записаны агентами и были представлены суду, как доказательство.
Свои услуги раввин предлагал далеко не безвозмездно, он оценил их в пятьдесят тысяч долларов, при условии, что первые двадцать тысяч ему немедленно переведут на счет.
«Конечно, говорить о религии здесь не приходится, раввинами двигала исключительно жажда наживы»,- заявил помощник федерального прокурора Джозеф Грибко.
 

Похожие статьи:

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

КультураБиблиотека Шнеерсона отправится в Еврейский музей нашей Столицы

Экономика и бизнесРодственники Никоса Ананстасиадиса бегут из Кипра

ОбществоГуманное наказание для Сноудена по версии сенатора Рэнда Пола

КиноОбнародована правда о смерти Джеки Чана.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!