Сильный циклон в Курске

Сильный циклон в Курске

Сильный циклон с вьюгами и мощным ветром не оставляет почти что весь цент россии. В районе сохраняется риск чрезвычайных обстановок, вероятны авто заторы. Трудная обстановка — в Курской области. За прошедшие сутки там выпала месячная норма осадков — больше, чем полметра снега. В уборке примут участие выше 500 единиц техники. Коммунальщики обратились за помощью к военным. 

 
Под любое колесо кладется пачка соли. 20 мин. перебуксовки — и шоферу грузовика получается вырваться из ледяного плена. Тут же тягачи берут на буксир и везут трамвай в депо. А на располагающейся рядом улице занесло на повороте рефрижератор, он заблокировал дорогу троллейбусам. Снежный апокалипсис проводит проверку на стабильность жильцов Курска третий день подряд.
 
Снег никак не прекращается. Метель забрасывает прохладной крупой пешеходов. Оставленные на обочине и во дворах легковые авто напоминают снежные сугробы. Все силы коммунальщиков были брошены на очистку центральных трасс. На тротуары Курска у них не хватило сил. В результате метеорологи фиксируют естественный рекорд — вышина снежного покрова за день превысила полметра. Крайний раз снег выпадал в таких количествах полвека назад.
 
Караваны КамАЗов, загруженных снегом "под завязку", делают по сотке рейсов в сутки. Хотя за снежным бураном они не успевают. Коммунальщики, труженники ТСЖ, работники местных администраций перешли на круглосуточный режим работы. В городке как и прежде функционирует режим чрезвычайной ситуации, введенный по настоянию МЧС. Спасатели ведь берут на контроль доставку товаров в торговые центры мегаполиса. 
 
Не дожидаясь поддержки властей, граждане сами принялись за лопаты. Застрявшие автомобили они выталкивали дружно. Холодная целина дворов оказалась непроходимой в том числе и для трактора. Ступени и переходы городских улиц обледенели и стали похожи на трамплин. Некие куряне приняли решение подоставать с антресолей лыжи.
 
Дачные магистрали и участки федеральной трассы были взяты под контроль военными.  И всего в расчистке снежных завалов приняло участие выше 500 единиц снегоуборочной техники. Синоптики заявляют: крупнейший удар стихии — уже в прошлом. Ближе к вечеру снег прекратит идти. Холодный шторм покинет Черноземье.

 

Похожие статьи:

НаукаНаноброня для российской армии

НаукаКовров - родина российской робототехники

ПолитикаМинистерство обороны испытывает квадроциклы

АвтоЭлектронные паспорта для автомобиля можно будет получить в 2015 году

ПроисшествияБывшего главу МВД Болгарии обвиняют в прослушивании телефонных разговоров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!