Ростов-на-Дону чуть было практически не повторил судьбу Крымска

Ростов-на-Дону чуть было практически не повторил судьбу Крымска
В Ростовской области понадобилось экстренно эвакуировать более  300 районных жильцов. В связи с тем, что уровень воды в реке Дон повысился, были подтоплены более 10 населённых пунктов. В зоне бедствия оказались несколько тысяч жителей. Премьер-министр Дмитрий Медведев доверил губернатору области брать обстановку с паводком под индивидуальный контроль.
 
В сумочке — все, что смогла взять с собой Анастасия Петровна из блага, нажитого за 84 года. Ее с супругом работники МЧС вывезли из затопленного хутора в гостиницу. А возвращаться старикам некуда: стихия снесла их дом.
 
Наиболее 300 человек эвакуировано из подтопленных построек в нескольких районах Ростовской области. В зоне  воды оказались более 5 тыс. мирных жителей, 1000 зданий. Силы МЧС перешли в режим завышенной готовности.
 
На протяжении 1-го дня в дельте Дона сошлись 2 природных явления — наводнение и метель. Паводками в данных местах никого не удивить, они бывают по 3 раза за весну. Он ныне очень сильный, — рассказывает житель района. — В 92 году была вот эта низовка, а в настоящий момент вновь возвратилась". "Низовка" — юго-западный ветер, в этом случае — до 25 м/с, который нагнал воду вверх по течению. 
 
Там, где вчера ездили автобусы, сейчас применяются иные автотранспортные средства. На лодке мы плывем по улице Береговой сообща с председателем Южного научного центра РАН. Тут располагается научная база Академии наук. "Днем откуда-то поплыли болотные крысы, ондатры, — заявляет ученый. — Они почувствовали, что будет паводок".
 
Других методов предвещать бедствие, не считая исследования за поведением животных, у районных жителей нет. Хотя учёные призывали власти установить тут даже автоматический уровнеметр. "Если это случилось ночью, я не знаю, что б случилось, — заявляет Александр Буздренков, районный жилец. — Хватило катастрофы в Крымске! Я чрезвычайно беспокоен. Я желаю, дабы жителей нашей планеты больше извещали".
 
К ночи было замечено падение скорости ветра. Когда отступит вода, межведомственные рабочие категории займутся подсчетом трат своих средств. 
 

Похожие статьи:

АвтоНаши законы выталкивают грузоперевозчиков в тень

ПроисшествияНа Украине погиб милиционер

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ПолитикаДефолт 2008 года остался безнаказанным

ОбществоВ борьбе с попрошайками власти Норвегии бесславно проиграли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!