Российские аэропорты подверглись атакам телефонных террористов

6 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Утром 4 сентября на электронную почту столичного аэропорта «Внуково» поступило странное письмо, в котором говорилось о заложенной в одном из терминалов бомбе. Кроме того, в 10:50 по местному времени еще один злоумышленник позвонил диспетчеру петербургского аэропорта «Пулково», сообщив, что здание заминировано.
Следует отметить, что служба безопасности «Пулково» сработала оперативно, а эвакуация людей из зала регистрации и прибытия началась в течение нескольких минут после поступления звонка. Прибывшие на место саперы после продолжительных поисков констатировали, что в зданиях аэропорта бомбы не обнаружено. На данный момент проводятся розыскные мероприятия, которые позволят установить личность хулигана.
Что касается, телефонного террориста, приславшего сообщение о минировании «Внуково», то его личность уже установлена, а сам он дает показания в одном из столичных отделений полиции. Внятно объяснить причины своего поступка злоумышленник пока не смог. Вместе с тем, оперативники намерены установить, имеют ли оба представленных происшествия связь или угрозы являются простым стечением обстоятельств. 

Похожие статьи:

ПроисшествияЦарнаев перестал давать показания по делу о теракте в Бостоне

АвтоВ Подмосковье будут строить специальные терминалы для грузовиков

КультураАкадемия Вагановой против Цискаридзе

Экономика и бизнесВерховный суд РФ запретил давать показания "заочным" свидетелям

КультураАэропорт «Пулково» превратился в театральные подмостки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!