Роман Абрамович был допрошен по делу о коррупции в FIFA

Роман Абрамович был допрошен по делу о коррупции в FIFA

 

Русский предприниматель и хозяин британского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович не был задержан, хотя был допрошен работниками ФБР по делу о коррупции в ФИФА, считает знаменитый юрист Александр Добровинский.
 
В начале недели в СМИ появилась информация про то, что Абрамович был задержан ФБР в период нахождения в Соединенных Штатах, но позднее она была опровергнута и адептами миллиардера, и ФБР. Первопричиной вероятного задержания и допроса была версия, сплетенная с гибелью предпринимателя Бориса Березовского. Юрист Березовского Добровинский не признал версию о задержании, сказав, что имел место только допрос.
 
"Романа Аркадьевича Абрамовича вызвали в ФБР на допрос . Американцев непонятно почему и для чего-то интересует, каким образом Наша родина возымела право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. А ФБР подозревает коррупционную составляющую в данном выборе. Никаких задержаний не было практически", - сказал Добровинский на собственной страничке в Facebook.
 
В последствии выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 г.г. ФИФА часто оговаривали в подтасовке итогов голосования, впрочем подтверждений данному все же не представлено. Абрамович выступил в поддержку российской заявки. 

 

Похожие статьи:

СпортЕлена Исинбаева стала лучшей российской спортсменкой

СпортРоковая ошибка африканской команды

СпортНовичок "Металлиста" выделился желтой карточкой

СпортМосковское "Динамо" вырвалось на четвертой место в Российской Премьер лиге.

СпортМИД Польши считает недостойным поведение фанатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!