Разоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться

Разоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться
Человек, передавший корреспондентам Guardian и Washington Post внутренние документы NSA, разоблачивший масштабы секретного сбора информации о миллионах граждан и вынудивший Обаму оправдываться перед всем миром, принял решение выйти из тени.
 
Ттех. эксперт ЦРУ Эдвард Сноуден боится преследования со стороны властей Америки, хотя не намерен скрываться:
 
- "Я хочу попросить любое политическое пристанище в каждый стране, которая верит в свободу слова и может выступить против нарушения неприкосновенности личной жизни", - сказал он в своем интервью изданию Washington Post.
 
29-летний Эдвард Сноуден является  источником информации о программах спецслужб Соединенных Штатов по сбору данных о телефонных звонках и интернет-трафике. 
 
Эдвард Сноуден изложил, собственно не извещал никому из своей семьи о плане предать огласке информацию о скрытых программах Агентства национальной безопасности. Согласно его заявлению, само решение не было неожиданным: "Это было постепенное понимание того, что президенты имеют все шансы открыто врать, дабы обеспечить себе избрание на пост, а потом не соблюдать свои обещания". При всем при этом Сноуден сообщил о том, что президент Соединенных Штатов Барак Обама обещал сделать работу личной администрации открытой, но слова своего не сдержал.
 
Источник надеется, что после его признаний в отношении АНБ подадут судебный иск. 

Похожие статьи:

ПолитикаТотальная слежка

ПолитикаКакой, по мнению Америки, станет Европа в будущем?

ЗдоровьеЧастная медицина в России

ПолитикаУ американских и британских спецслужб свои секреты

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!