Производство героина в Афганистане выросло в 40 раз

Производство героина в Афганистане выросло в 40 раз

 

Произ-во героина в Афганистане с эпизода начала операции НАТО в данной стране подросло в 40 р, от данного наркотика были убиты более миллиона человек, объявил в среду руководитель ФСКН РФ Виктор Иванов. 
 
Операция Несокрушимая свобода стартовала в Афганистане в 2001 году. Вывод из Афганистана ключевых сил заграничной коалиции намечен на 2014 год. Ожидается, что к данному времени обеспечивание защищенности в стране обязано вполне перейти к афганским мощам сохранности. 
 
За годы наступившего миллениума, с этапа начала операции Несокрушимая свобода, от афганского героина во всем мире погибло более 1-го миллиона человек, в международную преступною среду от реализации героина инвестировано более триллиона баксов , - заявил Иванов, выступая на конференции, посвященной ситуации с наркотиками в Афганистане, передает РИА Новости.  
 
Как извещала печатное издание Взгляд,12 марта директор ФСКН РФ Виктор Иванов на расширенном заседании коллегии службы объявил, что в период спецоперации в Афганистане были ликвидированы  нарколаборатории и была изъята практически 21 тонна героина. 
 
21 тонна это, на самом деле, годовой размер поставки наркотиков в Российскую Федерацию, произнес Иванов. 
 
Директор ФСКН сообщил о том, что продукт, который в больших объёмах делается в Афганистане примерно от 4 до 8 тыс. тонн опиума в год, не имеет возможности быть продан в данной малюсенькой стране, потому он непременно начинает перемещение к отдаленным базарам сбыта, одним из которых как раз считается РФ. 
 
Мы выявляем больше лабораторий, которые создают и обращают наркотики в сторону РФ. Главная часть лабораторий сосредоточена на севере Афганистана, например в провинции Бадахшан, заметил руководитель ФСКН. 
 
А 11 марта Виктор Иванов сказал, что вступление загранпаспортов для мигрантов из стран СНГ разрешит урезать контрабанду героина в 30 разов. 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеЭксперты говорят о здравоохранении в Израиле

Экономика и бизнесЖители США с каждым днем беднеют

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!