Продолжаются работы по ликвидации и расследованию аварии в Казани

19 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Продолжаются работы по ликвидации и расследованию аварии в Казани
Совсем немного времени прошло с того момента, как завершилось заседание правительственной следственной комиссии по факту крушения пассажирского самолета в Казани. В частности, была озвучена информация по поводу того, когда будет возобновлена работа аэропорта в столице Татарстана. По озвученной информации – это 14 часов дня по московскому времени. В то же время в пресс-службе аэропорта говорят, что не успеют наладить работу к этому времени. Возможное возобновление работы возможно в 18.00.
Пока что на взлетной полосе продолжается процесс сбора останков погибших. Для опознания трупов у прибывших на место происшествия родственников берут анализ ДНК. На эти процедуры уйдет много времени, наиболее искалеченные тела могут опознаваться не меньше месяца.
Министр транспорта рассказал, что комиссия, созданная президентом, смогла рассмотреть на видеозаписях с камер наблюдения аэропорта. Максим Соколов заявил о том, что самолет просто упал. Сейчас нет данных, которые смогли бы пролить свет на истинную причину случившегося. Версии падения самые разнообразные – от человеческой ошибки и технической неисправности, вплоть до террористического акта.
Вся документация авиакомпании Татарстана в аэропорту Домодедово изъята, проверяется топливо, которым заправлялось воздушное судно, проводятся проверки записей с видеокамер наблюдения. Пока что каких-либо ограничений на работу авиакомпании Татарстана, которой принадлежал самолет не наложено. Ее самолеты как и прежде совершают перелеты. Кроме того,  представители компании предложили родственников погибших, которым необходимо прилететь в Татарстан, доставить своими самолетами в ближайший аэропорт Набережных Челнов.
Что касается черных ящиков, они пока не найдены. Предполагается, что они находятся в воронке, которая образовалась от взрыва. Однако ее кратер достаточно глубокий и добраться туда пока не представляется возможным.
По слухам, возле места аварии видели машину президента Республики Татарстана Рустама Минниханова. Говорят, что он принимает самое активное участи в комиссии, которая разбирает причины аварии. Напомним, что среди погибших числится и сын Минниханова. Никто не знает, в каком состоянии физическом и моральном он сейчас находится, однако следуя из того, что он активен в работе следственной комиссии, то он намерен все выдержать до конца.
 

Похожие статьи:

АвтоЦена за время, проведенное вашим автомобилем на парковке в центре Москвы повысится

Экономика и бизнесИзраильские авиаперевозчики объявили забастовку

АвтоСтолицу атакуют велорикши

ПроисшествияОдному из крупнейших мостов США требуется ремонт

ОбществоЛевичев получил от Навального майку с надписью «Дочь Собянина»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!