Продолжаются массовые беспорядки в Каире

14 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Продолжаются массовые беспорядки в Каире
Между сторонниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и горожанами Каира вспыхнули новые стычки. СМИ сообщают, что стычки наблюдались в районе, где располагается президентский дворец и дом губернаторства. 
 
В этом же районе Абдин сторонники ислама приняли решение подобраться к зданию МВД. Масштабные волнения как и начались в течение данного марша. Сторонники свергнутого президента вызывали негатив у местного населения и собственников торговых площадок. Грубость и словесная брать перерастала в физическое столкновение. В дело пошли камни, палки и прочие предметы, которые люди начали бросать друг в друга. Полиции пришлось вмешаться в происходящее и применить слезоточивый газ. Помощь, оказанная полицейскими, помогла отстранить мусульман от здания МВД. 
Акции протестов проводились в различных областях Каира. Исламисты добиваются освобождения из тюрьмы свергнутого лидера Мухаммеда Мурси. Уже практически месяц на площади Раба аль-Адауия сторонники Мерси борются за освобождение низвергнутого лидера.
 
Ни одно масштабное шествие было проведено Братьями-мусульманами. Исламисты старались подвергнуть атаке гос. ведомства, министерства образования, юстиции и несколько других. Однако ни о каких пострадавших пока не сообщалось. 
В это же время, сам Мухаммед Мурси сообщает, что готов морить себя голодом, если его сторонники будут разгоняться временным правительством. Бывший лидер также утверждает, что кроме него никому не под силу воздействовать на исламистов с цель прекращения их акций. Но для того, чтобы этого добиться, ему требуется быть на свободным гражданином. И еще одно из требований Мурчи – это гарантированный иммунитет от судебного преследования.
Бывшего президента Египта арестовали в июле этого года. Ему полагалось 15 суток тюрьму, но позднее срок подлили вдвое. Были предъявлены следующие обвинения: государственная измена, шпионаж, сотрудничество с ХАМАС.С этого момента постоянные митинги протестующих в Каире практически не прекращаются. Люди выходят на акции, добиваясь скорейшего освобождения президента.
 

Похожие статьи:

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Экономика и бизнесВладимир Путин будет вручать премии Президента юным молодым деятелям искусства и культуры

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!