Предприниматель Александр Баталов не стал сдавать мэра Красноярска

22 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Предприниматель Александр Баталов не стал сдавать мэра Красноярска
Бизнесмен Александр Баталов отказался подтвердить на допросе, что он планировал передачу взятки в 10 млн. мэру Красноярска Экхаму Акбупатову.
Бизнесмена задержали в Москве в связи с подозрением в посредничестве при даче взятки. По версии следователей Баталов хотел помочь своему земляку получить участок для строительства торгового комплекса в городе.
Уголовное дело, возбужденное Следственным Комитетом по статье 291 УК РФ, не имеет обвиняемых. Александр Баталов выступает в нем как подозреваемый. Предположения об участии в истории красноярского мэра Экхама Акбулатова в настоящий момент не подтверждаются.
Один из источников в правоохранительных органах сообщил, что Баталов отказывается признавать, что деньги готовились для передачи кому-то из красноярской мэрии.
Стало известно о подробностях задержания красноярского бизнесмена. Операция по задержанию проводилась в московском отеле Зенит. Баталова задержали во время встречи с красноярским бизнесменом, имя которого не называется. Следствие считает, что на встрече рассматривался вопрос о выделении участка в Красноярске под возведение торгового комплекса.
Ни МВД, ни Следственный Комитет пока официально не подтверждают, что задержан был именно Александр Баталов. Официальное сообщение МВД говорит лишь то, что в рамках дела о даче взятки в 10 млн. рулей задержан некий предприниматель. Не подтверждают эту информацию и родственники Александра Баталова. Хранят молчание подчиненные бизнесмена. 
Баталов известен в крае как успешный бизнесмен и экстравагантный тусовщик. Однако громко о нем заговорили после свадьбы его сына Романа  в 2006 году с Татьяной Ткачевой, дочерью краснодарского губернатора.
После этого события семейные дела быстро пошли вверх. Роман занял место заместителя председателя по земельным и имущественным вопросам законодательного собрания Краснодарского края от Единой России.
К 2012 г. Баталов руководил или имел долю в семи фирмах. Они занимаются эксплуатацией жилого фонда, продажей недвижимости, строительством. 
Глава Красноярска Экхам Акбулатов сейчас находится в командировке. Его пресс-секретарь Юлия Овчинникова не смогла прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Не дает комментариев и СКР. А источники сообщают, что роль мэра в деле еще до конца не ясна и поэтому никаких действий против него не предпринимается.
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

ПроисшествияВ один момент можно потерять все

АвтоЛимузин для президента Владимира Путина

КиноПремьера фильма о Стиве Джобсе перенесена

ИгрыРуководитель издательства Square Enix ушел в отставку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!