Попытка похищения немецкого посла в Йемене

7 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Попытка похищения немецкого посла в Йемене
6 октября была совершена попытка похитить Каролу Мюллер-Хольткемпер, посла Германии в Йемене. В результате попытка не увенчалась успехом, но погиб охранник посла. Нападение произошло в Сане, неподалеку от дипмиссии ФРГ, около магазина. Злоумышленники попытались втащить посла в автомобиль, но та все-таки смогла вырваться. Телохранитель, который сделал попытку помешать похитителям был застрелен ими, а Мюллер удалось убежать. Скрылись и нападавшие.
 
Немецкое Министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало гражданам ФРГ не совершать поездки в Йемен, поскольку возможности нападения террористов в этой стране возросли. Германия также уже закрывала на две недели свои посольства из-за террористической угрозы летом 2013 года. Тогда немецких дипломатов напугало сообщение, что из заключения в Ливии, Сирии, Ираке и Пакистане смогли вырваться несколько сотен радикально настроенных граждан — потенциальных террористов.
 
Тем более, что Йеменское террористическое сообщество является одним из наиболее активных, и весьма часто проявляет себя всевозможными актами на территории страны. Стоит упомянуть о последнем из них, когда 20 сентября погибло 50 человек.
 

Похожие статьи:

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

Экономика и бизнесЖители США с каждым днем беднеют

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!